У вас есть вопросы? Звоните!

Тел. +7(903)578-39-55, Тел. +7(964)573-25-31



Филиал компании ОО Andumpark Limited специализируется на регистрации международных компаний различных юрисдикций, а так же на предоставлении бухгалтерских, юридических и консалтинговых услуг, в том числе и в области инвестиционного и налогового планирования.

Благодаря комплексному пакету услуг наш клиент может быть спокоен, что все задачи по регистрации , сопровождению и администрированию его компании успешно решаются в одном офисе.

Компания Andumpark Limited зарегистрирована в Великобритании в 2003 году. Бизнес компании находится в Литовской Республике, в Вильнюсе, а филиал компании в Москве, Россия. С момента основания компания является агентом Кипрских и Великобританских юридических компаний. Основные оффшорные юрисдикции, с которыми мы работаем это : Доминика, Гонконг, Сент -Винсент и Гренадины и др.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Филиал иностранной компании в Российской Федерации

 

 

Филиал иностранного юридического лица, его представительство создаются, открываются, прекращают свою деятельность на территории Российской Федерации на основании решения иностранного юридического лица.Филиал может заниматься коммерческой деятельностью (представительство не может).

Особенности Филиала иностранной компании в РФ.

  1. Филиал не является самостоятельным юридическим лицом. Головная компания несет полную ответственность по обязательствам филиала.
  2. Название филиала- с приставкой «филиал».
  3. Филиал иностранной компании подлежит аккредитации в Государственной Регистрационной палате и может вести свою деятельность только с момента получения аккредитации.Подтверждением факта аккредитации филиала является документ о внесении соответствующей записи в реестр, выданный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.*
  4. Госпошлина за аккредитацию и за каждого сотрудника.
  5. Руководство филиала- директор, действующий на основании доверенности. Оформлять директора на работу в Филиал и платить з/п необязательно.
  6. Финансирование –из бюджета головной компании.
  7. Бухгалтерия -хоть и упрощенная (в отличиие от ООО), но требуется бухгалтер со спецзнаниями.
  8. Расходы-при подсчете финансовых результатов используются только расходы филиала.
  9. Резидентство по валютному законодательству-нерезидент и поэтому вправе проводить валютные операции в рублях и валюте без ограничений.
  10. Ликвидация филиала- от 6 мес.до 1 года,требуется налоговый и финансовый аудит.

 

*Для аккредитации филиала иностранной компании в Российской Федерации на сегодняшний день мы предлагаем:

Стандартный пакет  – 7 рабочих недель.

Согласно действующему порядку аккредитации срок рассмотрения документов аккредитующим органом – не более 25 рабочих дней, срок выдачи документов об аккредитации – не более 5 рабочих дней, итого – не более 30 рабочих дней (примерно 6 рабочих недель).

Сроки определяются со дня предоставления нам полного комплекта документов.

Дополнительно  оплачивается  государственная пошлина в размере 120.000 рублей (реквизиты мы Вам предоставим после заключения договора), а также оплата услуг ТПП за согласование численности сотрудников 15.000 руб. (вне зависимости от наличия и конкретной численности иностранных сотрудников).

Список необходимых для аккредитации документов:

1) учредительные документы иностранного юридического лица (устав, учредительный договор  и т.п.);

2) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус иностранного юридического лица (может быть дополнительно представлено свидетельство о регистрации и т.п.);

3) документ, выданный уполномоченным органом страны происхождения иностранной организации, подтверждающий ее регистрацию в качестве налогоплательщика в этой стране с указанием кода налогоплательщика (или аналога кода налогоплательщика);

4) решение иностранного юридического лица о создании иностранного филиала на территории Российской Федерации (этот документ мы подготовим);

5) положение об иностранном филиале (этот документ мы подготовим);

6) доверенность о наделении руководителя иностранного филиала на территории Российской Федерации необходимыми полномочиями (этот документ мы подготовим);

7) доверенность на сотрудников нашей компании (проект и образец мы Вам предоставим).

 

Как правило, все документы должны быть  легализованы (апостилированы), переведены на русский язык, перевод и копии - нотариально заверены.

Все документы должны быть не старше 12 месяцев, поэтому необходимо получить и оформить новую,свежую выписку.

Дата выдачи (апостилирования) – не более 12 месяцев до подачи документов на аккредитацию.

Филиал иностранной компании подлежит постановке на учет в налоговых органах, обязан вести бухгалтерский учет и предоставлять отчетности (квартальные, годовые и декларацию).

 

НАЛОГИ

 

Деятельность филиала подлежит налогообложению в соответствии с законодательством РФ.

Налог на прибыль -20%.

1) Доход полученный через филиал, уменьшенный на величину произведенных расходов этого филиала, который должен быть экономически обоснованным. Налог на прибыль-авансовые платежи. Уплачиваются авансовые платежи ежеквартально независимо от объема выручки.

2) Доходы от владения имуществом на территории РФ за вычетом расходов, связанных с этим имуществом.

3) прочие доходы,полученные от источников в РФ.

НДС- 20%. Общие правила налогообложения, установленные гл.21 НК РФ.

Ключевым фактором для оплаты НДС-место реализации товаров и услуг. Если филиал состоит на учете в налоговых органах РФ, то НДС платится за услуги, оказанные на территории РФ.Если нельзя определить, что услуга была выполнена на территории РФ, то НДС не платится. Также к примеру, нет НДС за аренду помещения филиалом.

Существуют и др.налоги-местные,региональные но это в случае,если есть движимое или недвижимое имущество на территории РФ.

Расчеты с контрагентами.

В связи с тем, что на территории РФ действует валютный контроль между резидентами и нерезидентами банком регистрируется договор (вместо паспорта сделки)  если превышен следующий лимит: 3 млн руб.- для импорта и  кредитных операций, и  6 млн.руб.- для экспортных операций. В банк предоставляются информация о контракте и реквизиты второй стороны. Также для каждой операции существует свой валютный код.  Суммы меньшие, чем обозначенные выше, договора не требуют. Для отчетностей используются инвойсы, контракты, счета/фактуры и акты о выполненной работе.

Финансирование между филиалом и головной компанией облегченное.Филиал может свободно переводить средства головной компании без дополнительных соглашений и специальных документов, которые требует Российское законодательство от резидентов при переводах в иностранной валюте,т.к. резиденты между собой могут расчитываться только в рублях.Филиал же дает возможность расчитываться в валюте.Таким образом, нерезиденты имеют право без ограничений переводить иностранную валюту на счета за пределами РФ, а также свою прибыль, остающуюся после уплаты налогов в РФ.

 

Услуги Филиала компании Андумпарк Лимитед:

Открытие филиала в Москве- 2500 евро в том числе НДС 20 %.

Помощь в открытии счета в одном из Российских банков-2000 евро.

 

Особенности  открытия филиала в Литве

 

Филиал иностранной компании имеет право вести коммерческую деятельность в Литве, получать прибыль, платить налоги, получать НДС код, нанимать персонал, делать таможенные операции. Но он не является юридическим лицом. Деятельность иностранного филиала организуется и осуществляется уполномоченным лицом иностранной компании, который приобретает право представлять филиал  иностранной компании в отношениях с третьими лицами только после регистрации филиала в Реестре предприятий Литвы. Иностранная компания несет ответственность за все свои активы по обязательствам филиала. Этапы открытия филиал Российской компании в Литве:

Принимая решение об открытии филиала, необходимо обратить внимание на то, есть ли в уставе  компании пункт о праве открывать филиалы  за границей. Если нет, следует внести изменения в устав фирмы, зарегистрировав изменения в учредительных документах, о чем нужно сообщить в налоговую инспекцию страны регистрации головной компании.

1.      Сбор документов иностранной компании, перевод их на литовский язык, их легализация или заверение апостилем, если это не предусмотрено международными договорами Литвы или правовыми актами Европейского Союза;

2.      Назначение уполномоченного лица филиала (директора)  и все соответствующие документы этого лица(паспорт,трудовой договор, адрес места жительства в России и позже в Литве, аттестат об образовании);

3.      Подготовка учредительных документов;

4.      Утверждение учредительных документов у литовского нотариуса;

5.      Регистрация представительства в Реестре юридических лиц Литвы;

6.      Штамп филиала.

 

Если учредителем является иностранное юридическое лицо, необходимо предоставить следующую информацию в Государственный реестр:

  1. Регистрационное удостоверение учредителя, устав;
  2. Данные учредителя (название компании, код, адрес, директор или органы руководства, имя, фамилия, код личности, адрес деклариванного места жительства представителя);
  3. Данные директора компании (имя, фамилия, код личности, адрес места жительства);
  4. Название филиала;
  5. Точный адрес филиала — Требуется согласие владельца предоставить служебное помещение филиалу:
  • Если владелец физическое лицо – согласие заверенное нотариусом;
  • Если владелец юридическое лицо – подписанное и с печатью согласие директора;
  • Информация о деятельности филиала.

 

Дополнительно нужно предоставить:

  1. Заявление, удостоверяющее, что основатель зарегистрирован в иностранном государстве в регистрационном центре юридических лиц;
  2. Нужен годовой финансовый отчёт;
  3. Документ на открытие головной компании филиала,заверенный нотариусом.

Предоставленные документы должны быть заверены нотариусом и апостилем. Подача документов в Государственные органы и заверение их у нотариуса могут выполняться по доверенности.

Расходы на создание филиала:

  1. Госпошлины:
  • регистрация филиала в Регистре;
  • услуги нотариуса, легализация документов;
  • перевод документов компании на литовский язык;
  • получение разрешения на временное пребывание в стране.
  1. Расходы на содержание филиала:
  • з/п директора;
  • аренда офиса;
  • услуги бухгалтерской компании.
  1. Услуги компании филиала компании Андумпарк Лимитед:
  • Открытие филиала по доверенности- 2500 евро;
  • Помощь в открытии банковского счета -2000 евро.

 

Регистрационный адрес

Обязательный адрес регистрации филиала связан с обязательством платить налоги. Согласно Закону Литвы о подоходном налоге с предприятий, иностранная компания обязана платить подоходный налог в Литовскую Республику только в том случае, если она работает в Литве через постоянное представительство. Иностранная компания должна зарегистрировать постоянное представительство в Литве, если существуют критерии непрерывности деятельности.

 

Налогообложение филиала иностранной компании

Филиал иностранного предприятия подлежит в Литве ограниченному налогообложению. Это значит, что субъект платит подоходный налог юридических лиц (CIT)  в Литве только от доходов, полученных  на её территории. Возможна оптимизация налогов. Предоставив отчет о выплате филиалом  налога на прибыль головному офису иностранной компании будет произведен зачет налога на прибыль головной компании.

Основной налог который уплачивает филиал –налог на прибыль, полученную на территории Литвы.

  • Налог на прибыль — 15%,(для малых предприятий5%; (доходы минус расходы).
  • Налог на дивиденды 15% .
  • Ставка НДС — 21%. Производя экспортные операции, возможен возврат уплаченного НДС. Каждый месяц об уплате НДС необходимо отчитываться и перечислять налог в бюджет.
  • Соц страхование при выплате зарплат сотрудникам.(до 40 % от з/п).

 

Соглашение об избежании двойного налогообложения

Соглашение подписано  Между Правительством РФ и Правительством Литовской Республики применяется к налогам на доходы и капитал и прочим налогам. Если на основании положений Соглашения об избежании двойного налогообложения считается, что иностранная организация осуществляет свою деятельность в Литве через постоянное представительство, но все или часть прибыли иностранного субъекта через это постоянное учреждение освобождаются от ответственности, такое постоянное учреждение должно вести счета, делать декларации и отчеты и платить налоги. Обязательства франшизы, как и любое другое постоянное представительство, не платят подоходный налог сам по себе или платят только за ту часть прибыли, которая может облагаться налогом в Литве в соответствии с положениями соглашения об избежании двойного налогообложения.

 

Бухгалтерское обслуживание и аудит

 

 Ведение бухгалтерского учета филиала и головной фирмы

Представительство обязано вести бухгалтерский учет и представлять отчетность в соответствии с законами страны, где оно осуществляет свою деятельность. Но бухгалтерская отчетность Российской фирмы (головного предприятия) должна также отражать деятельность всех филиалов и представительств на основании « Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации». Поэтому бухгалтерский учет постоянного представительства необходимо вести как в соответствии с зарубежными правилами учета, так и по Российским стандартам.

Филиал иностранной компании В Литве должен предоставить финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с подготовкой финансовой отчетности Литвы.  Если годовая финансовая отчетность иностранной компании составляется в соответствии с требованиями, отличными от требований Европейского Союза (см. Раздел 9 Закона о компаниях Литовской Республики), филиал такой иностранной компании составляет и представляет годовую финансовую отчетность в Реестр юридических лиц.

Аудит. У филиала нет никаких обязательств предоставлять аудиторские отчеты. В соответствии со статьей о «Положении о реестре юридических лиц» аудиторское заключение вместе с годовым финансовым отчетом и комплект отчетов предоставляется, если аудит был проведен или должен быть выполнен в соответствии с законом или если это должно быть выполнено в соответствии с уставом компании.

 

Трудоустройство в филиале иностранной компании в Литве

 

Общие сведения

 

Для трудоустройства в Литве граждан третьих стран необходимо получить документы, предоставляющие гражданину зарубежного государства право на работу и проживание в Литве.

Для уполномоченных лиц филиала иностранной компании существует следующий способ получения разрешения на временное проживание в Литве. Обязательное условие- уполномоченное лицо должно было работать  в головной компании по меньшей  мере последние 6 мес. Требуется также документ о профессиональном (высшем) образовании уполномоченного лица.

В рамках одной компании Вы можете быть переведены как руководитель и получить разрешение на временное проживание. В этом случае временное проживание будет выдано на срок, на который Вас переводят для работы в принимающую компанию, учрежденную в Литовской Республике, однако не более чем на 3 (три) года.

Иностранец должен быть постоянным работником зарубежной компании. Следовательно, его трудовой договор должен носить постоянный характер.

Если у Вас уже есть действительное разрешение на временное проживание в качестве лица, которое переводится на другую работу в рамках одной компании, выданное другим государством-членом ЕС, и Вы намереваетесь прибыть в принимающую компанию, учрежденную в Литовской Республике, более чем на 90 (девяносто) дней в течение 180-дневного периода, Вы также можете получить разрешение на временное проживание.

В этом случае Вы освобождаетесь от обязанности по получению разрешения на работу в Литовской Республике.

 

Банковский счет

 

Требования литовских банков к юридическим лицам-клиентам и к качеству бизнеса значительно возросли.  Филиал иностранной компании должен предоставить подробную информацию о сфере своей деятельности, оборотах компании (реальных и планируемых), в идеале предоставить один или несколько драфтов контрактов со своими контрагентами, указать планируемые суммы приходов и расходов на счет.

Условия и тарифы каждого банка могут существенно различаться. Принимая на проверку основной пакет документов компании банки могут требовать дополнительные формы и справки из гос. Реестров.

Основной перечень  платных услуг в банках следующий:

  • стоимость открытия счета;
  • ежемесячное обслуживание счета;
  • открытие дополнительного счета в других валютах,
  • денежные переводы SEPA и SWIFT;
  • использование пластиковых карт;
  • интернет банкинг.

 

Дополнительная информация

Как правило, для полноценной и оперативной работы филиала  головная организация открывает  филиал с офисом за рубежом, а также валютный счет на территории иностранного государства, где оно расположено.

Через валютный счет филиала можно проводить следующие операции:
– снимать деньги на выплату зарплаты работникам представительства;
– выплачивать и возмещать командировочные расходы этим работникам;
– зачислять деньги со счетов фирмы в российском банке;
– получать валютную выручку от иностранных покупателей;
– производить расчеты с иностранными продавцами.
Об открытии счета в иностранном банке иностранная компания должна сообщать в налоговую инспекцию по местонахождению головной компании в течение одного месяца.

Кроме того, в период использования счета за рубежом фирме необходимо представлять в свою налоговую инспекцию отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в иностранных банках. Отчеты должны быть подтверждены банковскими выписками.

 

Свяжитесь с нами:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.